Mon compte

Mon panier

Nouveautés

Faites défiler les dernières parutions.

Cliquez sur l’aperçu pour accéder à la fiche de l’ouvrage.

  • Les grands auteurs en management de l'innovation et de la créativité
  • Le transport maritime à courte distance (Short-Sea Shipping)
  • Commerce et urbanisme commercial : les grands enjeux de demain
  • Analytique RH
  • Engagement & servitude
  • Discovering new theories
  • Le manager face à sa performance adaptative
  • Marketing et pauvreté
  • Le manager et les 40 valeurs
  • Glossaire du management
  • Finance d'entreprise 3e édition
  • Le management en archipel - Tome 2
  • Femmes dans l'entreprise
  • Marketing et communication politique - 2e édition
  • Renforcer l'impact de sa communication
  • Réussir sa stratégie cross et omni-canal
  • L'innovation managériale
  • Transmission(s)
  • La confiance
  • QCM - Comptabilité d'inventaire
  • Le consommateur coproducteur de valeur
  • Se nourrir de l’incertitude pour entreprendre
  • Les communautés d'innovation
  • Bonnes vibrations
  • Malaise dans la société de consommation
  • Enquête sur le business de la communication non verbale
  • How to successfully complete your DBA?
  • Les grands auteurs en marketing - 2e édition
  • Puissances de la norme
  • Management et spiritualité
  • Valeur(s) & Management - 2e édition revue et augmentée
  • Les grands auteurs en management - 3e édition
  • Les normes comptables : cadre conceptuel et gouvernance
  • Le climat de travail
  • L'égalité femmes-hommes au travail
  • Manager, ça s'apprend ! 2e édition
  • Innovation commerciale : tous vendeurs dans les organisations
  • Oser la laïcité
  • Les grands auteurs en logistique et Supply Chain Management
  • La responsabilité sociale des entreprises au Maroc
  • QCM - Comptabilité quotidienne
  • Dynamique normative
  • Comment réussir son DBA ?
  • Comment surmonter un échec professionnel ?
  • Le projet de thèse de DBA
  • DRH et manager, levez-vous !
  • Transformation, RH & digital
  • Gestion hospitalière. Le guide du manager
  • Les nouvelles Youth Cultures
  • Travail et management à l'épreuve des sciences sociales
  • Protection des consommateurs
  • Les grands auteurs en finance - 2e édition
  • Neuro-boostez vos équipes !
  • Le Maroc, hub régional
  • Beauté ethnique sous tension
  • #RHreconnect
  • Les miscellanées du changement
  • Manager la RSE dans un environnement complexe
  • Réinventer le leadership
  • Droit du travail - Tome 3
  • Contract management - Outils et méthodes
  • Génération 3.0
  • Audit et contrôle interne - 4e édition
  • TPE/PME : réussissez grâce aux méthodes et outils RH
  • Vers un nouvel exercice du pouvoir
  • Facteurs de risque dans la gestion des projets de développement international
  • Écosystème entrepreneurial et logiques d'accompagnement
  • Le manager intelligent
  • Cas en Marketing - 2e édition
  • RH et croissance
  • La vie sociale des marques
 

Actualités

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Les Éditions EMS vous souhaitent une bonne année 2018 !

lire la suite

Les Éditions EMS vous souhaitent de joyeuses fêtes !

lire la suite

Vous pouvez régulièrement retrouver Frédéric DOSQUET, auteur chez EMS, dans l'émission Médiasphère sur LCI.

lire la suite

7 ouvrages de management labellisés FNEGE en 2017 !

lire la suite

Le catalogue 2017 est disponible !

lire la suite

12 titres labellisés FNEGE en 2016 !

lire la suite

Les auteurs à l'honneur : Henri SAVALL (20è) - Jean-Marie PERETTI (23è), seuls chercheurs Français en gestion parmi les auteurs les plus influents en ...

lire la suite

FRAIS DE PORT, MANUTENTION ET EMBALLAGE : veuillez consulter notre grille dans les conditions générales de vente. Merci

lire la suite

Chers clients Notez que, du fait de modifications législatives successives du taux de TVA applicable au livre, les prix figurant sur les couvertures ...

lire la suite

Newsletter


je m'inscris

partager

Risques, rites et plaisirs alimentaires

La table est en ce moment au centre de toutes les attentions, et de bien des tensions. Gageons que ces pages sauront vous proposer des pistes d’analyse et de réflexion réalistes, mais surtout goûteuses et détendues.

Manger, ce n’est pas simplement s’alimenter. Cet acte convoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de valeurs et d’interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. En ce sens, manger est une action profondément culturelle. Toujours, le symbolique y outrepasse le physiologique.

Ces pages proposent une lecture originale du contenu de nos assiettes. Elles interrogent le statut des aliments, les contextes de table, les différentes manières de manger, et les nouvelles tendances en termes de restauration. Une grande part est accordée à la ritualisation et à la théâtralisation de l’alimentation.

Alternent dans cet ouvrage des analyses fouillées du buffet à volonté ou des fast-foods, et de courts chapitres non départis d’humour, consacrés aux kebabs, aux « sushis bars », aux plateaux de fruits de mer, au barbecue ou aux lois présidant au règlement de l’addition en fin de soirée. Ce livre permettra à ses lecteurs de passer dans les coulisses de l’alimentation considérée comme système symbolique, afin de comprendre pourquoi et comment nous mangeons au jour le jour ; et de reconsidérer quels sont, en 2013, les risques, mais surtout les rites et les plaisirs alimentaires.

(Ré)écouter la Table ronde "Le plaisir de manger ensemble" avec Pascal Lardellier sur France Culture

11,90 €
Livraison sous 48 h
4,99 €
 
Fiche détaillée
Collection Societing
Thèmes Recherche / Essais 
Auteur(s) Pascal LARDELLIER
ISBN 978-2-84769-491-8
Année de parution 2013
Nombre de pages 192 pages
Format 120 x 180
Type d'ouvrage Broché
Disponible Oui
Prix 11.90

A paraître

  • Guide des associations étudiantes

    Le développement d'un projet associatif, source d'enrichissement personnel et professionnel / EN LIBRAIRIE LE 8 FÉVRIER 

    Année : 2018 

    252 pages 

    15,00 €

    En pré-commande...

 

 

i livraison i secu