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Les produits alimentaires locaux, des éléments de l’authenticité de l’expérience touristique (Management & avenir - N°104)

22 pages

Auteurs : Marielle SALVADOR-PERIGNON


Cet article étudie la manière dont les produits locaux participent à l’authenticité perçue d’une expérience touristique. L’authenticité de l’expérience touristique et les représentations d’authenticité du produit local sont développées dans la revue de littérature. Une étude qualitative a été entreprise. L’analyse des résultats obtenus met en avant la proximité perçue du produit local avec le lieu de production comme un élément majeur de cette perception d’authenticité de l’expérience vécue sur le lieu de séjour. Cette proximité va, en outre, favoriser des liens sociaux qui participent aussi à cette authenticité perçue. Enfin, les produits locaux constituent des outils au service de la co-construction de l’authenticité perçue d’une expérience touristique. 


 

 

15,00 €
Revue Management & avenir
Numéro Management & avenir - N°104
Date de parution Octobre 2018
ISSN 1768-5958

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